El Codimar Basket Genil, a un paso de la Final Four para ascender a liga EBA

Miércoles, 08 Mayo 2024 16:05 Redaccion
El equipo pontano ganó el primer partido de los Playoffs
El Codimar Basket Genil afronta el tramo final de la competición en Primera Nacional y lo hace disputando unos Playoffs que pueden ser históricos para el club.

Después de terminar en una meritoria tercera posición en la liga regular, el equipo de Alberto Rueda disputó su primer partido de la Fase de Ascenso. El ganador se enfrentará a los tres equipos restantes en una Final Four que decidirá que club asciende a liga EBA, la cuarta categoría del baloncesto nacional.

En el primer partido de esos Playoffs, el Codimar Basket Genil ganó 81-61 al Naútico Sevilla, equipo que terminó primero del Grupo A de Primera Nacional. El Lucentino Álvaro Hurtado, con 20 puntos y 9 rebotes, fue clave para conseguir el triunfo. Ahora, el próximo partido de esta fase se disputará el domingo 12 de mayo a las 20 H en tierras sevillanas, donde una victoria del equipo de Alberto Rueda permitiría al equipo de Puente Genil pelear por subir a categoría EBA.

Puedes escuchar la entrevista con Álvaro Hurtado aquí, en SER Lucena.