El Écija Basket ya es equipo de Playoffs

Martes, 09 Abril 2024 23:45 Redaccion
Con su victoria frente a CB Fresas, los naranjas aseguran su plaza a las eliminatorias
El Écija Basket no perdonó en su primer matchball por los Playoffs de Ascenso a Liga EBA, el cuarto nivel del baloncesto español. Delante tenía a un CB Fresas que ya avisaba durante el primer cuarto que no se lo iba a poner fácil a los de Antonio Cazorla. Una defensa muy cerrada, sumado al desacierto en el tiro (quizás fruto de los nervios por lo que estaba en juego) dejaba a los naranjas 3 minutos y medio sin anotar un solo punto. El encargado de inaugurar el marcador local iba a ser, quien sino, Shalawn Miller, que a la postre terminó siendo el MVP del encuentro. Pese a todo, no terminaban de salirle las cosas a los astigitanos, que se vieron superados al final del primer cuarto (FINAL 1Q: 16-24).

Aún faltaban piezas por encajar en el juego naranja, y prueba de ello es que los puntos llegaban a cuentagotas. Ya en la mitad del segundo período los de Antonio Cazorla comenzaron a recortar la distancia, y tras un empujón final traducido en un parcial de 12 a 4 colocaban el empate al descanso (FINAL 2Q: 36-36)

En la reanudación, los locales comenzaron a sentirse cómodos con balón, a encontrar sus tiros, y, sobre todo, a ser intensos en defensa. Al CB Fresas cada vez le costaba más anotar, y los astigitanos consiguieron su primera ventaja en el luminoso tras dejar intacto su aro durante 3 minutos. A partir de ahí, el vendaval naranja terminó dejando muy tocados a los visitantes, que solo pudieron anotar 9 puntos en todo el cuarto. (FINAL 3Q: 53-45).

Pero había que ponerle la guinda al pastel, con una demostración de juego ofensivo y trabajo táctico que trajo la locura al Mª Carmen Ruiz Cano. A los naranjas ya les empezaba a salir todo, y no dejaron que su rival bajara de ese muro psicológico que son los 10 puntos de diferencia. Los tiros libres terminaron por abultar el resultado final, que sería de 82 a 63 a favor del Écija Basket, con el que sellan su pase a los Playoffs de Ascenso.

Alegría mayúscula entre los aficionados al baloncesto astigitano, y no es para menos, el Écija Basket estará en las eliminatorias tras una fase regular soberbia, con 20 victorias en 23 partidos. Ahora solo falta resolver si irán a los Playoffs como primeros o como segundos, ya que Náutico tiene aún una derrota menos que los astigitanos.