El Barça sufre mucho para batir al BeSoccer UMA Antequera

Sábado, 12 Noviembre 2022 11:17 Redaccion
Los universitarios cayeron por solamente un gol en el Palau Blaugrana
Derrota para el BeSoccer UMA Antequera, pero partido muy digno en el lugar más complicado de todos, en el Palau Blaugrana. Los universitarios pelearon, incluso contra viento y marea, para lograr sumar ante el líder indiscutible de la Primera División, el FC Barcelona. Se adelantaron los verdes primero, pero los culés empataron antes del descanso y en la segunda mitad un solitario gol puso el 2-1 en el marcador para que los tres puntos se quedasen en la Ciudad Condal.

Inicio con mucha presión de un Barça que demostraba su poderío, pero delante se iba a encontrar un muro defensivo que impedía cualquier ocasión local. Chispi empezó a enseñar sus dotes y paró ocasiones claras a Carlos Ortiz y Matheus. El UMA, por su parte, llegaba poco a campo rival, pero cuando llegaba lo hacía con mucho peligro. Tanto, que pasado el ecuador, en una contra, David Velasco asistió a Pablo Ordóñez y este definió para hacer el 0-1 en el marcador.

Antes del descanso, iba a llegar la polémica por partida triple. Una jugada del Barça acabó en el empate de Sergio González (1-1), precedido de la salida clara del balón por la línea de fondo, algo que no vio ninguno de los colegiados. Todo ello sumado a un posible gol fantasma a favor de los blaugranas y, poco después, un manotazo en la cara sobre Cobarro donde los trencillas no sacaron tarjeta ni pitaron falta. Al descanso, el resultado era de 1-1.

Empezó bien la segunda parte para los verdes, debido a una mano de Coelho dentro del área. La pena máxima la lanzó Miguel Conde, pero Feixas sacó una buena mano para detener el 1-2. A partir de aquí, le costó al cuadro universitario generar ocasiones y tuvieron que aguantar el vendabal barcelonista, aunque una vez más, la defensa visitante destacó, pero a falta de cinco minutos, Pito iba a hacer el segundo gol para los suyos y así colocar al Barça por primera vez delante en el partido (2-1). Probó la pizarra Tete con el portero-jugador, pero de nuevo Feixas iba a sacar todo bajo palos, con las más claras en los pies de Miguel Conde y Ferni Cobarro.

Pasó el tiempo y la victoria se la llevó el Barça por 2-1. Eso sí, no sin sufrir ante un BeSoccer UMA Antequera que ha sido el único equipo que ha cerrado el marcador en el Palau con solo un gol de diferencia, y haciendo sufrir hasta el final al equipo entrenado por Jesús Velasco. Los de Tete se centrarán en otro equipo catalán, Industrias Santa Coloma, que visitará el Argüelles el próximo sábado.