El Ciudad de Lucena, eliminado de los Playoffs de ascenso a Segunda Federación

Domingo, 26 Mayo 2024 19:56 Redaccion

El equipo celeste perdió 0-4 ante el Ceuta B

El Ciudad de Lucena, eliminado de los Playoffs de ascenso a Segunda Federación FOTO: ANTONIO QUINTERO

De la peor manera posible, con una goleada en contra y con los pitos de una afición muy crítica con los suyos. Así despide el Ciudad de Lucena la temporada tras perder 0-4 en el partido de Vuelta de los Playoffs de ascenso a Segunda Federación ante el Ceuta B. Un fallo de Nico Garnés propició el gol de Cobo en el minuto 12, un palo muy duro del que el equipo celeste no supo reponerse. Los ceutíes remataron el partido en la segunda parte con goles de Cobo de nuevo, Sistu y Adil y ponen así punto y final a la temporada del Ciudad de Lucena de la manera más cruel posible.

El partido comenzó con el cuadro lucentino realizando el plan de partido que ya Rafael Carrillo Falete planteó en rueda de prensa. La intención era controlar el choque en los primeros minutos de encuentro, y así sucedía con incluso una clara ocasión de Juan Andrés. Sin embargo, todo se desmoronaría en el minuto 12, cuando un error de Nico Garnés en la salida de balón provocaba que el Ceuta B se adelantara mediante un gol de Cobo.

El equipo celeste recibía muy pronto un palo durísimo, pues ahora el contexto del partido cambiaba radicalmente, al tener el Ciudad de Lucena la obligación de marcar. Los lucentinos tuvieron diez buenos minutos de control de balón, pero la buena disposición defensiva del Ceuta B hizo que el equipo de Rafael Carrillo Falete fuera diluyéndose poco a poco. Sin apenas oportunidades, y con el equipo ceutí mejor plantado, el partido se marchó 0-1 al descanso.

Quedaba aún muchos minutos por disputarse, pero en el 49’, lo que llegó fue el segundo palo de la tarde, con un nuevo gol de Cobo tras una gran jugada individual de Taufek. Con 40 minutos por delante, los celestes se veían obligados ahora a marcar dos goles, una situación francamente difícil.

Falete movió el banquillo intentando provocar alguna chispa que cambiara el partido con la entrada de Dieguito y Ricky Wagner, pero el Ciudad de Lucena no se encontró en ningún momento. Las dudas e inseguridades se propagaban y lo que llegó en esas fue el tercer tanto del Ceuta B, obra de Sistu, en un balón colgado flojo que nadie despejó y que el delantero ceutí remató a placer en el área pequeña.

Con el 0-3 en el marcador, el partido fue un quiero y no puedo para un Ciudad de Lucena que firmó su peor partido de la temporada cuando más se esperaba de él. Un final amargo que se cerró con un tanto de penalti de Adil a falta de tres minutos para el final. De esta manera, el equipo celeste pone punto y final a una temporada en la que se luchó hasta el último momento por el ascenso directo, pero que se ve apeado muy pronto del sueño del ascenso a Segunda Federación.