El UMA Antequera resuelve a lo grande el primer partido de semifinales

Sábado, 25 Mayo 2024 20:37 Redaccion
Victoria por 7-2 ante Colo Colo Zaragoza en el Fernando Argüelles
El UMA Antequera resuelve a lo grande el primer partido de semifinales Foto: Javi Muñoz
Inmejorable inicio de playoff para el UMA Antequera. El primer duelo de la eliminatoria de semifinales para subir a Primera División se resolvió con goleada ante el Full Energía Zaragoza en el Fernando Argüelles por 7-2. Todo se podría resolver en el segundo duelo en Aragón.

Empezó fuerte el UMA y en los primeros segundos ya contó con la primera ocasión obra de Burrito que paró el portero. Y precisamente Burrito iba a fabricar lo que fue el primer tanto donde terminó cediendo a Alan de Candia que definió haciendo el 1-0 a los cuatro minutos. Los maños, por su parte, tuvieron la primera clara justo después con un disparo de falta de Iván Romero que detuvo Conejo.

Los antequeranos querían más y más y Cobarro, con asistencia de Nando Torres, ampliaba la ventaja (2-0). Era un buen inicio de los locales, aunque con el paso de los minutos el duelo iba a ser un ida y vuelta y ahí iban a aprovechar los visitantes para recortar con un gol de Jorge Tabuenca tras recibir de Manu Cebrián (2-1). Los de Tete, antes del descanso, iban a apretar de nuevo y en un contraataque llegó el tanto de Quique a falta de diez segundos para finalizar la primera parte (3-1).

La segunda parte solo iba a tener un color y era el verde. Cobarro iba a ser el encargado de hacer el cuarto con un potente tiro que tocó primero en el larguero tras un rechace (4-1). Los aragoneses iban a colocar el portero-jugador, pero lejos de recortar, iba a empeorar el resultado para sus intereses, ya que Leandrinho iba a anotar el 5-1 sin portero.

En los últimos minutos, la ventaja se iba a ir hasta el 7-1 con el hat-trick de Alan de Candia, que marcó dos tantos seguidos. Iba a recortar distancias Iván Romero (7-2), pero ya poco podía hacer Colo Colo y el encuentro iba a acabar con ese resultado.

Inicio inmejorable del UMA Antequera que pone el 1-0 en las semifinales y con una victoria en el segundo partido pasarían a la final. Ese segundo duelo de esta eliminatoria será el próximo sábado a las 18:00 en el pabellón de La Granja.