El Antequera CF disfruta, sufre y gana en Algeciras

Sábado, 20 Abril 2024 19:56 Redaccion
Los blanquiverdes logran su tercera victoria consecutiva en el Nuevo Mirador
El Antequera CF disfruta, sufre y gana en Algeciras Foto: Algeciras CF
La tercera victoria consecutiva del Antequera CF llegó en el Nuevo Mirador. Un partido donde los blanquiverdes comenzaron fuerte y terminaron sufriendo, pero lograron la victoria por 2-3 ante el Algeciras CF para sumar 50 puntos con los goles de Ale García, Destiny y Luismi Gutiérrez.

Fueron los locales los que empezaron con un plus. Primero fueron varias jugadas sin peligro, hasta que llegó el primer remate obra de Èric Montes de cabeza que tuvo que sacar Iván Moreno. Tras esa jugada, llegó la primera del equipo antequerano con un derechazo lejano de Luismi Gutiérrez que sacó el guardameta del Algeciras.

Con el paso de los minutos mejoraban los blanquiverdes y pasado el primer cuarto de hora llegó el premio. Lucho García falló al despejar un pase de Pepe Mena, la cogió Ale García, y sin portero hizo el 0-1. Era la tercera jornada consecutiva del canario marcando. A partir de aquí, el Antequera iba a seguir dominando y contando con varias oportunidades.

Antes del descanso, el Antequera iba a ampliar su ventaja aprovechando un fallo del portero, que pierde la pelota en su área tras la presión de Destiny que robó y transformó el 0-2. Poco después, el Algeciras contaría con un disparo al palo desde una falta. Al descanso, vencían los visitantes con dos goles de ventaja.

El inicio de la segunda parte fue fulminante. Un centro de Pepe Mena desde la derecha lo remató Luismi Gutiérrez al segundo palo haciendo el tercero de la tarde. Parecía que era el gol que sentenciaba el partido, pero los algeciristas reaccionaron rápido y Zequi consiguió recortar con un golazo de falta directa solo dos minutos después (1-3).

Movió fichas Javi Medina e incorporó a Ale Marín por Destiny. El partido se iba a relajar en cuanto ocasiones, pero el Algeciras logró de nuevo recortar con el 2-3, donde López-Pinto se sacó un trallazo desde la frontal ajustado al palo largo, imparable para Iván Moreno. Del 0-3 se pasó al 2-3 y le tocaría sufrir al Antequera en el tramo final.

Tras el tanto, buscó el Antequera oxígeno en el centro del campo con la entrada de Nacho Pais por Mena. Pese a todo, los blanquiverdes también iban a contar con más ocasiones. La tuvo de nuevo Gutiérrez, que se plantó en un mano a mano con el portero, pero llegó Sergio Santos de atrás para cortar la jugada. Entraron también Pol Prats y Txus Alba, saliendo los ‘Luismis’.

Ya en el descuento, iba a revolucionarse el partido con un tiro de Ale Marín que paró Dani Merchán con la mano, provocando su expulsión y el penalti, ya que el disparo iba a puerta. Pero la pena máxima la iba a parar Lucho a Fermín Ruiz. In extremis, iba a contar con otra más el Algeciras, con un saque de esquina que remataron al primer palo e Iván Moreno apareció para asegurar la pelota.

Pese a sufrir, el Antequera CF logró la victoria en el Nuevo Mirador por un 2-3. Los blanquiverdes suman 50 puntos y se ponen, a falta de que se jueguen el resto de partidos esta jornada, a solo tres puntos del playoff. La semana que viene tendrá que recibir al Ibiza en El Maulí (domingo, 12:00).