El Ciudad de Lucena empata y se despide del ascenso directo

Domingo, 05 Mayo 2024 19:12 Redaccion
Los lucentinos están a tres puntos del Xerez, con el golaveraje virtualmente perdido
El Ciudad de Lucena empata y se despide del ascenso directo FOTO DE ARCHIVO: ANTONIO DÁVILA
 El Ciudad de Lucena empató 1-1 ante el Ceuta B en la jornada 32 del Grupo X de Tercera Federación y dice adiós a sus opciones de ascenso directo. Aunque los lucentinos siguen segundos con 63 puntos, el Xerez ganó 2-0 al Gerena, por lo son primeros con 66 puntos. A falta de una jornada, y tras empatar en ambos enfrentamientos directos, los jerezanos son campeones virtuales de la liga al contar con una diferencia positiva de 35 goles, mientras que la de los lucentinos es tan solo de 15.

Los de Rafael Carrillo 'Falete', eso sí, saltaron al partido ante los ceutíes convencidos de sacar los tres puntos y esperar un pinchazo del Xerez. Tan bien salieron los celestes que en el minuto 14, Juan Luna sorprendió a todos y adelantó al equipo lucentino. El Ciudad de Lucena controlaba el partido ante un Ceuta B que no se acercó con peligro a la meta de Nico Garnés en la primera parte.

Con la reanudación del encuentro, los locales saltaron al césped más valientes, convencidos de sus posibilidades de empatar. Así sucedió, en el minuto 60, gracias a un gol de Sergio Rivera. Con ese tanto, el Ceuta B sellaba matemáticamente su clasificación para los Playoffs de ascenso.

Por eso a partir de ahí, los locales se dedicaron a defender el resultado. Y les salió bien. El Ciudad de Lucena contó con la posesión del balón, pero sus acercamientos no fueron suficientes para logar el gol que le diera los tres puntos.

Así pues, con este resultado, el Ciudad de Lucena se despide de la liga y ya se centra en su siguiente objetivo, asegurar una segunda posición que a la larga puede ser clave en los Playoffs de ascenso a Segunda Federación.