El Salerm Puente Genil rescata un punto en el último suspiro ante el Cartaya

Domingo, 14 Abril 2024 10:16 Redaccion

El cuadro pontano empató 2-2 frente al equipo onubense

El Salerm Puente Genil rescata un punto en el último suspiro ante el Cartaya FOTO DE ARCHIVO: TINO NAVAS

El Salerm Puente Genil suma un punto que sabe a poco ante el Cartaya tras empatar 2-2 en el partido que abría la jornada 29 del Grupo X de Tercera Federación. El partido estuvo marcado por una segundad parte loca, en la que se marcaron los cuatro tantos del encuentro. Los pontanos se adelantaron con un gol de Isma García, si bien los locales pudieron darle la vuelta al marcador.En el descuento, Mario Ruiz igualó de nuevo el choque con un gol que permite a los rojinegros sumar un buen punto que aún así, puede ser insuficiente en esa pelea por estar en los Playoffs.

El partido comenzó con Juanmi Puentenueva cambiando de sistema y jugando con dos puntas naturales, Tommy Montenegro y Jairo Morillas, en detrimento de un Salva Vegas que se quedaba en el banquillo. Sin embargo, poco tiempo jugaron los pontanos con sus once jugadores titulares, pues en el minuto 15, Joaquín tuvo que ser sustituido por Mario Ruiz por lesión.

El encuentro no terminaba de definirse cuando empezaron a llegar las primeras ocasiones, principalmente del Salerm Puente Genil. Tommy Montenegro fue el más incisivo en este aspecto, aunque sin suerte de cara a puerta. Así se llegaba al descanso, con el partido muy abierto y todo por decidirse en la segunda parte.

Fue precisamente ahí, con la reanudación del choque, cuando el partido cambió totalmente de dinámica. En el minuto 60, tras un nuevo aviso de Montenegro, Isma García marcó el primer tanto del partido. El Salerm Puente Genil se adelantó en el marcador, pero poco le duraría la alegría. Dos minutos después, el Cartaya, por medio de Fran Palma, igualó el encuentro.

Ambos equipos querían la victoria, y así se llegó al minuto 82, cuando el Cartaya encontraba de nuevo el premio del gol, gracias al buen hacer de Juanma Galán. Quedaban más de 10 minutos por delante, y con el 2-1, el Salerm Puente Genil se volcó hasta finalmente conseguir el premio del empate. Ya en el tiempo de descuento, Mario Ruiz ponía el definitivo 2-2 en el marcador y rescataba un punto vital para los rojinegros, que aún así puede ser insuficiente en esa pelea por alcanzar los puestos de Playoffs.