El Ciudad de Lucena recupera el gol frente al Bollullos

Domingo, 25 Febrero 2024 18:55 Redaccion

El equipo celeste venció 2-0 al cuadro onubense

El Ciudad de Lucena recupera el gol frente al Bollullos FOTO: ANTONIO QUINTERO

Tras dos empates consecutivos, el Ciudad de Lucena vuelve a sumar una nueva victoria, esta vez ante el Bollullos, tras ganar por 2-0 en la jornada 23 del Grupo X de Tercera Federación. Los lucentinos estuvieron mucho más finos en ataque que en los últimos encuentros y consiguieron ver puerta en el minuto 18 y 40. Alberto García y Dieguito fueron los goleadores de un choque que terminó con Marcos Pérez expulsado y con tres puntos fundamentales para seguir en la lucha por el liderato con el Xerez, que venció al Conil también 2-0.

El partido comenzó con una clara declaración de intenciones por parte del Ciudad de Lucena, con una oportunidad muy clara de Ricky Wagner en un saque de esquina que se perdió rozando el palo izquierdo de la portería. No quería Rafael Carrillo ‘Falete’ que a su equipo le ocurriera lo mismo que en los últimos dos partidos y esta vez, el cuadro lucentino saltó muy metido e intenso en el encuentro.

A los 10 minutos ya había generado más que contra el Salerm Puente Genil, y a los 18, tras dos encuentros sin conseguirlo, por fin vio puerta, gracias a un golazo de Alberto García, que de un fuerte derechazo ponía el balón en la escuadra tras una gran asistencia de Dieguito.

Con la ventaja en el marcador, los celestes siguieron intensos y concentrados, si bien aprovecharon que el Bollullos adelantó líneas para hacer daño al contrataque con dos puntas como Juan Andrés y Dieguito. Costó ser precisos, pero en el minuto 40, Antonio Pino filtró un gran pase a Dieguito, que batió a placer al meta del equipo onubense.

El partido continuó por el mismo camino con el inicio de la segunda parte. La lesión de Juan Andrés, que se marchó tras sentir un pinchazo en la parte trasera del muslo, permitió a Álex Bonilla entrar al campo, aportando incluso más verticalidad al juego. En el minuto 63, los celestes contaron una doble ocasión por parte de Dieguito que terminó en gol, pero que fue anulado por supuesta falta del delantero lucentino.

A partir de ahí, el equipo lucentino comenzó a notar el cansancio físico y bajó la intensidad, dando aire al Bollullos, que se hizo con la posesión del balón. Lucas, en una jugada personal, tuvo la más clara, pero su disparo tras jugada personal se marchó por poco. Marcos Pérez tuvo que abandonar antes de tiempo el partido por una posible agresión que el colegiado sancionó con tarjeta roja y Álex Rico, desde más de 25 metros, estrelló una falta contra el larguero celeste. Sin embargo, el marcador no se movió más.

De esta manera terminaría el partido, con tres puntos más para un Ciudad de Lucena que vuelve a la senda de la victoria tras dos empates consecutivos. Con estos tres puntos, los lucentinos ya cuentan con 51, que le permiten mantenerse en segunda posición a tan solo dos de distancia con el líder, el Xerez.