Ecija

El centro de salud El Almorrón de Écija suma cinco nuevas consultas con la reforma y ampliación

Lunes, 15 Marzo 2021 16:15 Redaccion 
Se han invertido más de medio millón de euros. Se ha creado una zona de almacén de farmacia
El centro de salud El Almorrón de Écija suma cinco nuevas consultas con la reforma y ampliación
El centro de salud El Almorrón de Écija, que atiende a más de 18.000 personas de la localidad, ha sumado cinco nuevas consultas, además de una zona de almacén de farmacia, con la reforma y ampliación que se ha desarrollado, una obra que empezó el pasado verano y que ha supuesto una inversión de más de medio millón de euros. El consejero de Salud y Familia de la Junta de Andalucía, Jesús Aguirre, ha inaugurado oficialmente este nuevo equipamiento en el centro sanitario.
 
Esta obra ha consistido en la ampliación de 150 metros de la planta baja del edificio para aumentar en cinco el número de salas de consulta y la creación de una zona de almacén de farmacia. En la planta alta se ha llevado a cabo una reorganización de espacios y, en el resto del edificio se han ejecutado trabajos de mantenimiento, así como la sustitución del sistema de climatización, la instalación de un sistema de ventilación y la adaptación de los aseos para personas con movilidad reducida.
 
Jesús Aguirre ha explicado que “con esta actuación, que comenzó el pasado mes de agosto y se ha ejecutado a través del sistema de emergencia, se solventan las carencias de este centro de salud que tiene ya más de dos décadas desde su inauguración”.
 
El consejero ha resaltado que “esta obra de mejora se enmarca en el plan de inversiones para infraestructuras sanitarias puesto en marcha por el Gobierno de la Junta de Andalucía, cuya inversión asciende a 26.535.779,79 euros para la provincia de Sevilla en 2020”.
 
El titular de Salud y Familias ha añadido que esta actuación va dirigida tanto a mejorar y reforzar el doble circuito necesario para atender a los pacientes COVID-19, como a garantizar su seguridad, la de los profesionales y la del resto de pacientes afectados por otros problemas de salud.
 
Aguirre sostiene que con esta obra se da respuesta a una “demanda histórica de hace muchos años, con una intervención en el centro de salud que mejora tanto la accesibilidad como la ampliación de espacios”.