El marroquí Munir El Ouardi vence en Puente Genil

Martes, 13 Febrero 2018 11:50 Redaccion  Andalucía Centro

El atleta ya ganó en las ediciones de 2015 y 2017

El marroquí Munir El Ouardi, del Unicaja de Málaga, y la portuguesa Patricia Isabel Serafim, del Beja Atlético Clube, lograban las primeras plazas del XXVIII Medio Maratón Villa de Puente Genil celebraba el domingo, 11 de febrero, prueba que finalizaron un total de 478 atletas.

En categoría absoluta el marroquí, que ya lograba las primeras plazas en las ediciones de 2015 y 2017, paró el crono en 1:06:23 seguido por el corredor Alsane Bangoura, de la Escuela Miguel Ríos con un tiempo de 1:08:15 y de Miguel Rubén Álvarez con 1:08:21.  Por su parte, Antonio Jesús Ibáñez, de la EPA Miguel Ríos, con tiempo de 1:13.57, fue el primer corredor local en cruzar la meta.

En categoría femenina, la portuguesa hizo un tiempo de 1:17:58, logrando la segunda plaza Lourdes González, de la EPA Miguel Ríos, con 1:18:56, cruzando la meta en tercer lugar la también corredora de la EPA Miguel Ríos Raquel López con 1:19:42.  La primera atleta local fue María José Estrada, del Club Amigos del Canal, con un tiempo de 1:38:05.

Los concejales de Deportes y Aldeas, José Antonio Gómez y Francisco Jesús Guerrero, junto al director de la Escuela de Atletismo, Miguel Ríos, hicieron entrega de los trofeos a los primeros clasificados. A la salida se guardó un minuto de silencio en recuerdo de José Manuel Delgado Ortiz “Capón”, miembro del Club de Atletismo “Amigos del Canal”, que falleció el pasado 31 de octubre tras sufrir un accidente laboral.